学校日記

給食 11月22日(木) 郷土料理「新潟県」

公開日
2018/11/26
更新日
2018/11/26

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121526?tm=20240305134736

本日のメニュー

 新米ご飯(コシヒカリ)
 牛乳
 鮭のさざれ焼き
 油揚げの煮びたし
 けんちょん汁
 柿

 今日は、「新潟県」の郷土料理です。
本日、「新潟県」についてのプリントを配布しましたのでご覧ください。
 新米「コシヒカリ」は、米にツヤがあり米をといでいる時から普段と違う。と調理師さんがお話していました。とても美味しい新米でした。今日は、嬉しいことに「あと一口で食べ残し0」のクラスがありました。