給食 11月19日(月) 「食育の日」
- 公開日
- 2018/11/19
- 更新日
- 2018/11/19
今日の給食
本日のメニュー
ご飯
牛乳
鯖の味噌煮
さつま芋のきんとん
白菜のおひたし
沢煮椀
毎月19日は、「食育の日」です。
今日は、旬の鯖を使った「鯖の味噌煮」です。釜の中で2時間以上、煮つけました。生徒は、よく食べていました。
明日から、期末考査が始まります。
給食は、期末考査最終日 11月22日(木)からです。11月24日(土)「和食の日」にちなんで、「新潟県」の郷土料理を作ります。普段より、かつお節を多く使って「けんちょん汁」を作ります。ご飯は、新潟県コシヒカリを使ってお米を炊きます。