給食 11月2日(金)
- 公開日
- 2018/11/02
- 更新日
- 2018/11/02
今日の給食
本日のメニュー
菊花ご飯
牛乳
豆腐ナゲット
秋のおひたし
むら雲汁
菊花みかん
今日は、菊の花を使った「菊花ご飯」です。
菊の花を茹で、甘酢に漬けたものをご飯に散らしました。豆腐ナゲットは、豆腐の他、鶏ひき肉・卵・ねぎ・玉葱・人参・ひじき・白ごま・生パン粉・調味料を加えて具を作り、油で揚げました。生徒は、よく食べていました。
今日の給食
本日のメニュー
菊花ご飯
牛乳
豆腐ナゲット
秋のおひたし
むら雲汁
菊花みかん
今日は、菊の花を使った「菊花ご飯」です。
菊の花を茹で、甘酢に漬けたものをご飯に散らしました。豆腐ナゲットは、豆腐の他、鶏ひき肉・卵・ねぎ・玉葱・人参・ひじき・白ごま・生パン粉・調味料を加えて具を作り、油で揚げました。生徒は、よく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度