給食 8月31日(金)
- 公開日
- 2018/09/03
- 更新日
- 2018/09/03
今日の給食
本日のメニュー
冷やし中華
牛乳
さつま芋とアーモンドのごまサラダ
杏仁豆腐
今日は、5種類の具をのせた「冷やし中華」です。
1、鶏肉を酒・しょうゆ・生姜汁で煮たもの。
2、卵に砂糖・塩を加え鉄板に流し、オーブンで焼いて細切りした錦糸卵。
3、ハムを蒸したもの。
4、きゅうり・人参を千切りにして、もやしを茹でたもの。
5、湯むきしたトマトを1/8切りにしたものです。
デザートの杏仁豆腐は、2種類の牛乳寒天を作りました。給食室では、朝から大忙しでしたが、生徒はよく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラス。「あと一口で食べ残し0」のクラスが4クラスありました。