学校日記

給食 8月31日(金)

公開日
2018/09/03
更新日
2018/09/03

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121431?tm=20240305134736

本日のメニュー

 冷やし中華
 牛乳
 さつま芋とアーモンドのごまサラダ
 杏仁豆腐

 

 今日は、5種類の具をのせた「冷やし中華」です。
1、鶏肉を酒・しょうゆ・生姜汁で煮たもの。
2、卵に砂糖・塩を加え鉄板に流し、オーブンで焼いて細切りした錦糸卵。
3、ハムを蒸したもの。
4、きゅうり・人参を千切りにして、もやしを茹でたもの。
5、湯むきしたトマトを1/8切りにしたものです。
デザートの杏仁豆腐は、2種類の牛乳寒天を作りました。給食室では、朝から大忙しでしたが、生徒はよく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラス。「あと一口で食べ残し0」のクラスが4クラスありました。