学校日記

給食 6月20日(水)

公開日
2018/06/20
更新日
2018/06/20

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121372?tm=20240305134736

本日のメニュー

 ガーリックライス
 牛乳
 豚肉のアスパラ巻き
 シーザーサラダ
 野菜スープ
 オレンジ

 今月は「食育月間」です。 
今日は、豚肉に旬のアスパラとエリンギを巻いて、オーブンで焼いた「豚肉のアスパラ巻き」です。 アスパラガスは、芽の部分に多く含まれるアスパラギン酸が、疲労回復に効果があります。新陳代謝をよくする他、滋養強壮、肌にとてもよいです。また、旬の食べ物なので栄養価が高いです。生徒の食べ残しは、ほとんどありませんでした。