学校日記

給食 5月15日(火)

公開日
2018/05/15
更新日
2018/05/15

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121339?tm=20240305134736



本日のメニュー

 フィッシュバーガー
 牛乳
 小松菜サラダ
 イタリアンスープ

 今日は、鱈を使った「フィッシュバーガー」です。
小松菜サラダの小松菜は、江戸川区篠崎の農園で採れた新鮮な小松菜を届けてもらい、調理しています。生徒は、全体的によく食べていました。昨日は、嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。

 今日も暑い中、生徒は運動会練習に励んでいます。
強い日差しを浴び、体が疲れていると思います。バランスのよい食事・十分な睡眠で体の疲れをとり、元気に過ごしてほしいです。