学校日記

給食 5月8日(火)

公開日
2018/05/08
更新日
2018/05/08

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121334?tm=20240305134736

本日のメニュー

 ご飯
 牛乳
 海苔とあさりの佃煮
 かつおの角煮
 五色和え
 味噌けんちん汁
 雪中貯蔵甘夏

 今日は、たんぱく質・ビタミン・ミネラルが豊富な「のりとあさりの佃煮」です。のりを水でふやかしてから、火にかけて煮溶かし、ひじき・あさりを加えて、調味しました。

 本日より、運動会朝練習が始まりました。
5,6時間目も全体練習があり、寒い中、頑張っていました。今日は、お風呂にゆっくり浸かり、温かいものを食べて、早めに寝て、体を休めてほしいです。