学校日記

給食 2月2日(金)

公開日
2024/02/02
更新日
2024/02/02

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/4781250?tm=20240305134736

本日のメニュー

 かつお飯
 牛乳
 切干大根の玉子焼き
 小松菜のごま和え
 すまし汁

 
 今日は、「かつお飯」です。
かつおを酒・三温糖・しょうゆ・本みりん・せん切りにした生姜で煮て、炊いたご飯と混ぜました。生徒は、よく食べていました🎵
 食べ残しを見に行く時に会う生徒で必ず、「給食、美味しかったです❕」と声をかけてくれる人が数人います。いつもありがとうございます🎵
 今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました👏
昨日は、食べ残し量が「400g」と、とても少なかったです👏