学校日記

12月4日(月)今日の給食

公開日
2023/12/04
更新日
2023/12/04

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/3016231?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/3020139?tm=20240305134736

【献立内容】
・むぎごはん
・てづくりなめたけ
・牛にゅう
・こまつないりたまごやき
・ごまあえ
・なめこのみそしる

 給食のたまごやきは具材がたっぷり入っているのが特徴です。篠崎小では、ぶた肉・しいたけ・にんじん・たまねぎを炒めてたまごの中に入れ、かつおだしとともに焼き上げます。今回はその中に江戸川区の特産品である小松菜もたっぷり入れました。オーブンでじっくりと焼き上げるのでふっくらとやわらかい仕上がりです。

〈写真2〉
 小松菜が入ると鮮やかな見た目に!大きな鉄板で焼いて一枚ずつ丁寧にカットします。