10月11日(金)今日の給食
- 公開日
- 2024/10/15
- 更新日
- 2024/10/15
給 食
【こんだて】
・むぎごはん
・てづくりなめたけ
・牛にゅう
・こまつないりたまごやき
・もやしのごまあえ
・とうふのみそしる
今日のたまごやきには小松菜をたっぷり入れて作りました。オーブンでじっくりと焼いて作るたまごやきは、篠崎小でも人気の高い献立の一つです。たまごやきの中に小松菜を入れると彩りがとてもよくなります。小松菜は近くの農家さんから直接購入したものです。新鮮で栄養たっぷりの小松菜を、今日もおいしくいただきました。
〈写真2〉
鉄板で焼いたたまごやきを人数分にカットします。
〈写真3〉
ごはんのお供は、こちらも大人気のなめたけでした。