学校日記

10月11日(金)今日の給食

公開日
2024/10/15
更新日
2024/10/15

給  食

  • DSCF7996.JPG
  • DSCF7995.JPG
  • DSCF7993.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/54245167?tm=20241015133219

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/54245168?tm=20241015133219

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/54245169?tm=20241015133219

【こんだて】

・むぎごはん

・てづくりなめたけ

・牛にゅう

・こまつないりたまごやき

・もやしのごまあえ

・とうふのみそしる


 今日のたまごやきには小松菜をたっぷり入れて作りました。オーブンでじっくりと焼いて作るたまごやきは、篠崎小でも人気の高い献立の一つです。たまごやきの中に小松菜を入れると彩りがとてもよくなります。小松菜は近くの農家さんから直接購入したものです。新鮮で栄養たっぷりの小松菜を、今日もおいしくいただきました。


〈写真2〉

 鉄板で焼いたたまごやきを人数分にカットします。


〈写真3〉

 ごはんのお供は、こちらも大人気のなめたけでした。