学校日記

10月11日(金)今日の給食

公開日
2024/10/15
更新日
2024/10/15

給  食

【こんだて】

・むぎごはん

・てづくりなめたけ

・牛にゅう

・こまつないりたまごやき

・もやしのごまあえ

・とうふのみそしる


 今日のたまごやきには小松菜をたっぷり入れて作りました。オーブンでじっくりと焼いて作るたまごやきは、篠崎小でも人気の高い献立の一つです。たまごやきの中に小松菜を入れると彩りがとてもよくなります。小松菜は近くの農家さんから直接購入したものです。新鮮で栄養たっぷりの小松菜を、今日もおいしくいただきました。


〈写真2〉

 鉄板で焼いたたまごやきを人数分にカットします。


〈写真3〉

 ごはんのお供は、こちらも大人気のなめたけでした。