4月15日
- 公開日
- 2015/04/20
- 更新日
- 2015/04/20
給 食
今日は、いか南蛮です。いかを1度油で揚げてピリ辛のたれで漬け込みました。いかは、むらさきいかという種類ですが、肉厚なのにとても柔らかくおいしいです。
給食室からの連絡です。昨日の蒸しパン、少し苦手な人がいたようで残ってきたものがいくらかありました。低学年には「よもぎ」の香りが苦手だったようです。春野菜は香りが強いものが多いのでちょっと残念でした。
給 食
今日は、いか南蛮です。いかを1度油で揚げてピリ辛のたれで漬け込みました。いかは、むらさきいかという種類ですが、肉厚なのにとても柔らかくおいしいです。
給食室からの連絡です。昨日の蒸しパン、少し苦手な人がいたようで残ってきたものがいくらかありました。低学年には「よもぎ」の香りが苦手だったようです。春野菜は香りが強いものが多いのでちょっと残念でした。
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