12月2日
- 公開日
- 2014/12/10
- 更新日
- 2014/12/10
給 食
今日はぶりの照り焼きです。ぶりは出世魚と言って、大きくなるにつれて名前が変わります。魚へんに師走の「師」と書いて「鰤」。まさに冬を象徴する魚です。寒い季節ほど脂がのっておいしく、「寒ぶり」と言われています。おいしく食べましょう。
給 食
今日はぶりの照り焼きです。ぶりは出世魚と言って、大きくなるにつれて名前が変わります。魚へんに師走の「師」と書いて「鰤」。まさに冬を象徴する魚です。寒い季節ほど脂がのっておいしく、「寒ぶり」と言われています。おいしく食べましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度