10月25日 給食
- 公開日
- 2017/10/25
- 更新日
- 2017/10/25
給 食
『スパゲティカルボナーラ』は初めて作ります。『炭焼きのパスタ』と呼ばれ、黒こしょう・チーズ・パンチェッタ・卵で作ったものです。炭焼き職人が最初に作ったことから、この名前がついたといわれています。パスタの上にかけた黒こしょうを炭に見立てたのでしょう。今日は、チーズや黒こしょう・たまごの他にベーコン・生クリーム・きのこや野菜などを入れて作りました。『ナタデココ』は、ココナッツで作るお菓子の1つです。
給 食
『スパゲティカルボナーラ』は初めて作ります。『炭焼きのパスタ』と呼ばれ、黒こしょう・チーズ・パンチェッタ・卵で作ったものです。炭焼き職人が最初に作ったことから、この名前がついたといわれています。パスタの上にかけた黒こしょうを炭に見立てたのでしょう。今日は、チーズや黒こしょう・たまごの他にベーコン・生クリーム・きのこや野菜などを入れて作りました。『ナタデココ』は、ココナッツで作るお菓子の1つです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度