学校日記

10月6日 給食

公開日
2017/10/06
更新日
2017/10/06

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310080/blog_img/2867338?tm=20240305134736

 今日の「カルちゃんふりかけ」は、小魚のちりめんじゃこ・塩昆布・粉のかつおぶし・ごまを使って作りました。ちょっとあまいふりかけです。カルシウムたっぷりなので『カルちゃんふりかけ』です。
 『松風焼き』は、ぶたひき肉やとりひく肉・細かく切ったねぎ・干ししいたけ・しょうが・たまごの材料で作っています。みそ・しょうゆ・みりん・酒で味つけしています。和菓子の「松風」に似ているので、この名前がついています。
 根菜汁の根菜とは、大根やごぼうにんじん・じゃがいもなどです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS