学校日記

10月5日 給食

公開日
2017/10/06
更新日
2017/10/06

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310080/blog_img/2867337?tm=20240305134736

 今日の「とり南蛮うどん」のだしは、昆布やさばの削り節でだしをとりました。とり肉やねぎが入ってさっぱり味に仕上がっています。これから寒くなると煮込みうどんがおいしくなりますね。
 『大学いも』の形にびっくりしましたか?さつまいもを輪切りに切って油であげ、甘いみつと混ぜ合わせました。輪切りにすると、油で揚げるときお芋が固くならないで、みつをたっぷり吸っておいしくなります。ひとり2個ずつです。
 今日の果物は『新高という品種の梨です。茨城県から来ました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS