2月10日
- 公開日
- 2017/02/10
- 更新日
- 2017/02/10
給 食
今日の竜田揚げの魚はサバです。サバは青背の魚と言われて体によい脂、不飽和脂肪酸がたくさん含まれています。生姜醤油につけてカラッと揚がったサバはとてもおいしいです。デザートの伊予かんは、愛媛県産です。日本で生産されている柑橘類で温州ミカンの次に多い種類だそうです。
給 食
今日の竜田揚げの魚はサバです。サバは青背の魚と言われて体によい脂、不飽和脂肪酸がたくさん含まれています。生姜醤油につけてカラッと揚がったサバはとてもおいしいです。デザートの伊予かんは、愛媛県産です。日本で生産されている柑橘類で温州ミカンの次に多い種類だそうです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度