学校日記

11月30日

公開日
2016/11/30
更新日
2016/11/30

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310080/blog_img/2867214?tm=20240305134736

今日は大人にもこどもにも人気のある、スパゲティミートソースとサラダとチーズケーキです。もちろんチーズケーキは給食室の手作りです。ミモザサラダの、ミモザとは、花の名前です。黄色の細かい花びらをイメージして給食室の大きな回転釜で、主事さん方が炒り卵を作ってくれました。炒り卵の大きさも少し大きめ、とても細かく、とメニューに合わせて主事さんが工夫して作ってくれます。今日はとても細かい炒り卵を作ってサラダに混ぜました。チーズケーキは、いつもおいしいのですが、校内ですれ違った3年生が、「今までの人生で食べたチーズケーキの中でいちばんおいしかった!」と喜びの声をかけてくれました。とてもうれしいです。もちろんどのクラスも完食でした。