11月30日
- 公開日
- 2016/11/30
- 更新日
- 2016/11/30
給 食
今日は大人にもこどもにも人気のある、スパゲティミートソースとサラダとチーズケーキです。もちろんチーズケーキは給食室の手作りです。ミモザサラダの、ミモザとは、花の名前です。黄色の細かい花びらをイメージして給食室の大きな回転釜で、主事さん方が炒り卵を作ってくれました。炒り卵の大きさも少し大きめ、とても細かく、とメニューに合わせて主事さんが工夫して作ってくれます。今日はとても細かい炒り卵を作ってサラダに混ぜました。チーズケーキは、いつもおいしいのですが、校内ですれ違った3年生が、「今までの人生で食べたチーズケーキの中でいちばんおいしかった!」と喜びの声をかけてくれました。とてもうれしいです。もちろんどのクラスも完食でした。