7月5日
- 公開日
- 2016/07/08
- 更新日
- 2016/07/08
給 食
今日は6年生が「こころの劇場」に出かけました。5年生のみ「西小岩手作りパン」を出します。これから順番に他の学年にも出していこうと思います。楽しみにしていてください。ポトフはいろいろな種類の野菜をゴロゴロ大きな形のまま煮たスープ仕立てのメニューです。大きくても中まで柔らかく煮えています。味わって食べましょう。
今日のさくらんぼは山形県産の佐藤錦です。主な野菜の産地は、じゃがいも:長崎、玉葱:栃木、にんじん:千葉、キャベツ:長野、セロリ:長野、にんにく:青森、もやし:栃木、豚肉:茨城、鶏卵:青森、です。