学校日記

7月5日

公開日
2016/07/08
更新日
2016/07/08

給  食

今日は6年生が「こころの劇場」に出かけました。5年生のみ「西小岩手作りパン」を出します。これから順番に他の学年にも出していこうと思います。楽しみにしていてください。ポトフはいろいろな種類の野菜をゴロゴロ大きな形のまま煮たスープ仕立てのメニューです。大きくても中まで柔らかく煮えています。味わって食べましょう。
今日のさくらんぼは山形県産の佐藤錦です。主な野菜の産地は、じゃがいも:長崎、玉葱:栃木、にんじん:千葉、キャベツ:長野、セロリ:長野、にんにく:青森、もやし:栃木、豚肉:茨城、鶏卵:青森、です。

配布文書

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS