6月7日
- 公開日
- 2016/06/07
- 更新日
- 2016/06/07
給 食
今日のデザートはあじさいポンチです。今年は例年より早く咲き始めたそうです。あちらこちらで紫色のかわいい花を見かけます。ぶどうジュースを寒天でかためて角切りにし、ナタデココとフルーツをいっしょにしてシロップに浮かべました。さっぱりしていて、目にも鮮やか、とてもおいしいです。ハヤシライスをたくさん食べた後のお楽しみです。
今日は1年1組と一緒にランチルームで食べました。来週、親子給食会があるのでその練習のためです。いすとテーブルが教室とは違って少し大きな大人サイズなので足がブランブランとしてしまうのですが、そこはビシッと背筋をのばしてお行儀よく座ることを心がけます。いつも通りに上手に片づけられるところをお客様に教えてあげましょう、とお話したら大きな声で「はいっ」と返事がきけました。みんなとても楽しみにしています。