4月20日
- 公開日
- 2016/04/20
- 更新日
- 2016/04/20
給 食
今日の若草焼きは黄色、オレンジ、緑色の色鮮やかな卵焼きです。緑はにらの色です。にらは独特な香りがしますが、これは硫化アリル(りゅうかありる)という名前の栄養素で、おなかの調子を整える働きがあります。たけのこごはんに入っている筍は、今年採れた新ものです。給食室で茹でて皮をむき軟らかく煮てごはんに混ぜました。少しの量ですがとても手がかかっています。残さず食べましょう。
給 食
今日の若草焼きは黄色、オレンジ、緑色の色鮮やかな卵焼きです。緑はにらの色です。にらは独特な香りがしますが、これは硫化アリル(りゅうかありる)という名前の栄養素で、おなかの調子を整える働きがあります。たけのこごはんに入っている筍は、今年採れた新ものです。給食室で茹でて皮をむき軟らかく煮てごはんに混ぜました。少しの量ですがとても手がかかっています。残さず食べましょう。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度