4月15日
- 公開日
- 2016/04/15
- 更新日
- 2016/04/15
給 食
今日は菜めしです。これはごはんに野沢菜の漬物をみじん切にして入れてあります。そしてサバの文化干し。外はカリッと中はふんわりとした干物です。脂がのっていてとてもおいしいです。おいしく食べましょう。
栄養士から:今日の魚はとてもおいしかったようで残菜はほとんどありませんでした。さばの皮目が嫌だなあ、いう児童がいるのではないかと心配でクラスをまわりましたがよく食べていました。うれしいです。
給 食
今日は菜めしです。これはごはんに野沢菜の漬物をみじん切にして入れてあります。そしてサバの文化干し。外はカリッと中はふんわりとした干物です。脂がのっていてとてもおいしいです。おいしく食べましょう。
栄養士から:今日の魚はとてもおいしかったようで残菜はほとんどありませんでした。さばの皮目が嫌だなあ、いう児童がいるのではないかと心配でクラスをまわりましたがよく食べていました。うれしいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度