学校日記

2月22日

公開日
2016/02/22
更新日
2016/02/22

給  食

今日は春らしく、菜の花ごはんです。炒り卵を菜の花に見立てました。ごはんに混ざっている緑色の葉は小松菜と菜の花です。違いがわかりますか?菜の花はお浸しにすると、とてもおいしいです。少し苦くて大人の味がします。是非おうちで作ってもらってください。今日のポテトサラダには茎わかめが入っています。コリコリとした食感がとてもおいしいです。よくかんで食べましょう。

配布文書

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS