学校日記

12月17日

公開日
2015/12/18
更新日
2015/12/18

給  食

今日はうどんです。寒い日には煮込みうどんがとてもうれしいです。おうちで作る時は麺がクタクタになるくらい煮込んだ方がおいしいです。学校の麺は弾力性があってかみごたえのあるうどんです。
りんごの蒸しパンはりんごを先に煮たものをパンのタネに混ぜて蒸します。ふっくらとしていてとてもおいしいです。

今日は5年2組でバイキング給食を実施しました。ウインタースクールで他の人に迷惑をかけることなく、自分の体のことを考えて栄養のバランスのとれた食事(メニュー)を選んで食べることができるでしょう。とてもおいしい食事だと聞いています。たくさん食べてきてくださいね。