9月16日
- 公開日
- 2015/09/16
- 更新日
- 2015/09/16
給 食
今日のサラダはお豆とひじきのサラダです。学校の給食にお豆が多く使われるのはとても栄養価が高いからです。たんぱく質が多いのに動物性の肉などにくらべてコレステロール値が低いです。水に戻して柔らかくしてから煮るので、手間はかかりますが大量に作ると味がしみやすく、おいしく出来上がります。カルシウムの多いひじきも一緒にあえるので、今日のサラダは骨と歯が丈夫になるパワーメニューです。残さず食べましょう。
給 食
今日のサラダはお豆とひじきのサラダです。学校の給食にお豆が多く使われるのはとても栄養価が高いからです。たんぱく質が多いのに動物性の肉などにくらべてコレステロール値が低いです。水に戻して柔らかくしてから煮るので、手間はかかりますが大量に作ると味がしみやすく、おいしく出来上がります。カルシウムの多いひじきも一緒にあえるので、今日のサラダは骨と歯が丈夫になるパワーメニューです。残さず食べましょう。
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