学校日記

  • 【給食】6年生マナー給食-料理編-

    公開日
    2019/12/27
    更新日
    2019/12/27

    給食

     マナー給食の料理を一部ですが紹介します!すべての料理は後日ホームページの「特色...

  • 【給食】6年生マナー給食-会食編-

    公開日
    2019/12/27
    更新日
    2019/12/27

    給食

     4時間目が終わったら6年生はランチルームにきてテーブルセッティングを行います!...

  • 【給食】6年生マナー給食-調理編-

    公開日
    2019/12/27
    更新日
    2019/12/27

    給食

     当日の給食室では調理さん達が通常の給食を作りつつ、楽しく思い出に残る会食になる...

  • 【給食】6年生マナー給食-事前指導編-

    公開日
    2019/12/27
    更新日
    2019/12/27

    給食

     お待たせいたしました!12月19日(木)、20日(金)に行った6年生のマナー給...

  • 【給食】12月24日(火)

    公開日
    2019/12/26
    更新日
    2019/12/26

    給食

    ≪行事食・クリスマス≫ ツナとコーンのピラフ 牛乳 骨つきチキン アルファベット...

  • 【給食】12月23日(月)

    公開日
    2019/12/26
    更新日
    2019/12/26

    給食

    ≪行事食・冬至≫ やきとり丼 牛乳 かぼちゃの甘煮 のっぺい汁  今日から冬休...

  • 2学期終業式

    公開日
    2019/12/25
    更新日
    2019/12/25

    副校長のつぶやき

    2学期の終業式です。終業式では、ブルラビの演奏で校歌を元気よく歌うことができまし...

  • 仮設校舎建設現場より

    公開日
    2019/12/25
    更新日
    2019/12/25

    副校長のつぶやき

    仮設校舎の基礎が少しずつ仕上がってきました。

  • おすすめの本

    公開日
    2019/12/25
    更新日
    2019/12/25

    副校長のつぶやき

    3年生と4年生のおすすめの本が図書室前に掲示しています。冬休み中も読書に親しんで...

  • 【3年】七輪体験

    公開日
    2019/12/23
    更新日
    2019/12/23

    副校長のつぶやき

    3年生が社会科の学習で昔の体験としえ、七輪の使い方を学びました。昔の人が火を起こ...

  • 【給食】12月19日(木)

    公開日
    2019/12/19
    更新日
    2019/12/19

    給食

    ≪献立≫ 生揚げと豚肉のみそ炒め丼 牛乳 じゃがいもと大豆の磯部揚げ 小松菜とえ...

  • 【給食】12月18日(水)

    公開日
    2019/12/19
    更新日
    2019/12/19

    給食

    ≪献立≫ ごはん 牛乳 マスのごまマヨ焼き 切干大根の煮物 たまねぎのみそ汁 は...

  • 【2年】特別支援教室理解学習

    公開日
    2019/12/18
    更新日
    2019/12/18

    副校長のつぶやき

    特別支援教室の担当が2年生を対象に特別支援教室理解学習を行いました。巡回指導で学...

  • 【給食】12月17日(火)

    公開日
    2019/12/17
    更新日
    2019/12/17

    給食

    ≪世界の料理・ドイツ≫ 黒砂糖パン 牛乳 手作りソーセージ ザワークラウト グー...

  • 【給食】12月16日(月)

    公開日
    2019/12/16
    更新日
    2019/12/16

    給食

    ≪献立≫ ごはん 牛乳 レバカツ おかか和え 白菜と麩のみそ汁 みかん  今日...

  • 【給食】12月13日(金)

    公開日
    2019/12/16
    更新日
    2019/12/16

    給食

    ≪行事食・すす払い≫ ごはん ごまごまふりかけ 牛乳 厚焼きたまご 五目豆 くじ...

  • 【給食】手作り肉まんのはなし

    公開日
    2019/12/12
    更新日
    2019/12/12

    給食

     肉まんづくりの様子の続きです☆ 写真1  包み終わったらカットしたクッキング...

  • 【給食】12月12日(木)

    公開日
    2019/12/12
    更新日
    2019/12/12

    給食

    ≪献立≫ 手作り肉まん 牛乳 生揚げのうま煮 ひじきともやしのサラダ バナナ ...

  • 【給食】12月11日(水)

    公開日
    2019/12/12
    更新日
    2019/12/12

    給食

    ≪郷土料理・奈良県≫ 奈良茶飯 牛乳 ぶりのくわ焼き 権座(ごんざ) 飛鳥汁 ...

  • 【4年】スケート教室

    公開日
    2019/12/12
    更新日
    2019/12/12

    副校長のつぶやき

    4年生とスケート教室に行ってきました。スケート靴の履き方から、基本的な立ち方、す...