江戸川区立小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
【給食】6年生マナー給食-料理編-
給食
マナー給食の料理を一部ですが紹介します!すべての料理は後日ホームページの「特色...
【給食】6年生マナー給食-会食編-
4時間目が終わったら6年生はランチルームにきてテーブルセッティングを行います!...
【給食】6年生マナー給食-調理編-
当日の給食室では調理さん達が通常の給食を作りつつ、楽しく思い出に残る会食になる...
【給食】6年生マナー給食-事前指導編-
お待たせいたしました!12月19日(木)、20日(金)に行った6年生のマナー給...
【給食】12月24日(火)
≪行事食・クリスマス≫ ツナとコーンのピラフ 牛乳 骨つきチキン アルファベット...
【給食】12月23日(月)
≪行事食・冬至≫ やきとり丼 牛乳 かぼちゃの甘煮 のっぺい汁 今日から冬休...
2学期終業式
副校長のつぶやき
2学期の終業式です。終業式では、ブルラビの演奏で校歌を元気よく歌うことができまし...
仮設校舎建設現場より
仮設校舎の基礎が少しずつ仕上がってきました。
おすすめの本
3年生と4年生のおすすめの本が図書室前に掲示しています。冬休み中も読書に親しんで...
【3年】七輪体験
3年生が社会科の学習で昔の体験としえ、七輪の使い方を学びました。昔の人が火を起こ...
【給食】12月19日(木)
≪献立≫ 生揚げと豚肉のみそ炒め丼 牛乳 じゃがいもと大豆の磯部揚げ 小松菜とえ...
【給食】12月18日(水)
≪献立≫ ごはん 牛乳 マスのごまマヨ焼き 切干大根の煮物 たまねぎのみそ汁 は...
【2年】特別支援教室理解学習
特別支援教室の担当が2年生を対象に特別支援教室理解学習を行いました。巡回指導で学...
【給食】12月17日(火)
≪世界の料理・ドイツ≫ 黒砂糖パン 牛乳 手作りソーセージ ザワークラウト グー...
【給食】12月16日(月)
≪献立≫ ごはん 牛乳 レバカツ おかか和え 白菜と麩のみそ汁 みかん 今日...
【給食】12月13日(金)
≪行事食・すす払い≫ ごはん ごまごまふりかけ 牛乳 厚焼きたまご 五目豆 くじ...
【給食】手作り肉まんのはなし
肉まんづくりの様子の続きです☆ 写真1 包み終わったらカットしたクッキング...
【給食】12月12日(木)
≪献立≫ 手作り肉まん 牛乳 生揚げのうま煮 ひじきともやしのサラダ バナナ ...
【給食】12月11日(水)
≪郷土料理・奈良県≫ 奈良茶飯 牛乳 ぶりのくわ焼き 権座(ごんざ) 飛鳥汁 ...
【4年】スケート教室
4年生とスケート教室に行ってきました。スケート靴の履き方から、基本的な立ち方、す...
学校便り
HP掲載資料
給食だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
RSS