学校日記

【給食】12月24日(火)

公開日
2019/12/26
更新日
2019/12/26

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2832138?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837278?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840922?tm=20240305134736

≪行事食・クリスマス≫
ツナとコーンのピラフ
牛乳
骨つきチキン
アルファベットスープ
キャンドルケーキ

 12月24日2学期の給食最終日はクリスマスにちなんだ献立でした!

写真2
 骨つきチキンはしょうが・にんにく・塩・黒こしょうで下味をつけた鶏の鳥羽元に、パプリカパウダー・オールスパイス・ガーリックパウダーを混ぜた粉をまぶしてカラッと揚げました!子供たちからは「お店から取り寄せたみたい!」ととても好評でした!

写真3
 キャンドルケーキはカップでケーキを焼き、煮詰めたいちごジャムを塗って、キャンドルの炎に見立てたいちごを乗せました!ケーキはたまご・乳製品不使用なので、小岩小のみんなが食べられるケーキです☆


※19日・20日のマナー会食についてはまた後日ご紹介させていただきます!お楽しみに!