【給食】12月24日(火)
- 公開日
- 2019/12/26
- 更新日
- 2019/12/26
給食
≪行事食・クリスマス≫
ツナとコーンのピラフ
牛乳
骨つきチキン
アルファベットスープ
キャンドルケーキ
12月24日2学期の給食最終日はクリスマスにちなんだ献立でした!
写真2
骨つきチキンはしょうが・にんにく・塩・黒こしょうで下味をつけた鶏の鳥羽元に、パプリカパウダー・オールスパイス・ガーリックパウダーを混ぜた粉をまぶしてカラッと揚げました!子供たちからは「お店から取り寄せたみたい!」ととても好評でした!
写真3
キャンドルケーキはカップでケーキを焼き、煮詰めたいちごジャムを塗って、キャンドルの炎に見立てたいちごを乗せました!ケーキはたまご・乳製品不使用なので、小岩小のみんなが食べられるケーキです☆
※19日・20日のマナー会食についてはまた後日ご紹介させていただきます!お楽しみに!