江戸川区立小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
【給食】11月30日(月)
給食
≪献立≫ ごはん 茎わかめとのりの佃煮 ししゃもの磯辺揚げ 煮びたし 肉団子入り...
【給食】11月27日(金)
≪献立≫ ごまおさつロールパン トマトシチュウ ブロッコリーサラダ 牛乳 ブ...
チャレンジ・ザ・ドリーム
あいさつの取り組み
江戸川区では「チャレンジ・ザ・ドリーム」と題して、区立中学校2年生による1週間...
なわとび集会
今日は体育朝会で、全員4分間のなわとびにチャレンジしました。先月はなわとび月間...
【給食】11月26日(木)
≪献立≫ 海鮮塩焼きそば ニラレバ炒め オレンジ寒天フルーツ 牛乳 旬の野菜...
いちょうの実
冷たい雨が上がり、青空が広がりました。校庭の銀杏は2日間で多くの葉が散ってしま...
本を紹介しよう
3年生が図書紹介を作成していました。自分がお勧めの本を選び、その本のよさをみん...
調理実習
5年生が調理実習でご飯を作っていました。炊飯器ではなく、透明の鍋で作ります。火...
ラオスの子どもたちのことを学んで
11月14日の道徳授業地区公開講座で、6年生がアジア友好協会の宍戸仙助さんから...
なわとび月間
11月はなわとび月間。今日の中休みには、体育館のステージで運動委員会の子ども達...
【給食】11月25日(水)
≪給食≫ ごはん ひじきふりかけ わかさぎのから揚げ わかめと豆のサラダ 大根の...
【給食】11月24日(火)
≪献立・小松菜一斉給食≫ 小松菜ごはん むろあじバーグ甘酢あん 小松菜とひじきの...
【給食】11月20日(金)
≪献立≫ きな粉揚げパン 鮭のムニエル 大根とツナのサラダ イタリアンスープ 牛...
すすんであいさつをしよう2
今朝の校門には5年2組の子どもたちが並びました。「おはようございます」の気もち...
ブックトーク
できごと
読書週間の取り組みとして、全ての学年が小岩図書館の方にブックトークをしていただき...
すすんであいさつをしよう
今月の生活目標は「すすんであいさつをしよう」です。朝、5年生が校門で「おはよう...
ドッヂビー大会
21日、すくすくスクールサポートセンター主催のドッヂビー大会が開かれました。集...
読書週間の取組
今週と来週は読書週間です。先日ご紹介した子どもたちや教職員による読み聞かせをは...
【給食】11月19日(木)
≪献立・先生の郷土料理シリーズ 山形県≫ おにぎり 芋煮 おみ漬け風漬物 じゃこ...
飼育委員会
今朝は、飼育委員会の子どもたちが飼育しているうさぎのことなどを紹介する集会を行...
学校便り
HP掲載資料
給食だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
RSS