2月4日の給食
- 公開日
- 2022/02/04
- 更新日
- 2022/02/04
できごと
■献立
ジャージャー麺・牛乳・竹輪とキャベツのピリ辛和え・千切り野菜の中華スープ・ぽんかん
■今日は豚挽き肉と豚レバーの合いびき肉を使ったジャージャー麺を提供しました。レバーが苦手な子もみそでしっかり味付けした肉みそは食べやすかったようです。
ピリ辛和えは、ラー油やにんにくを使って味付けをしましたが、竹輪やコーンが入ることで辛さが和らいで食べやすい味に仕上がりました。
できごと
■献立
ジャージャー麺・牛乳・竹輪とキャベツのピリ辛和え・千切り野菜の中華スープ・ぽんかん
■今日は豚挽き肉と豚レバーの合いびき肉を使ったジャージャー麺を提供しました。レバーが苦手な子もみそでしっかり味付けした肉みそは食べやすかったようです。
ピリ辛和えは、ラー油やにんにくを使って味付けをしましたが、竹輪やコーンが入ることで辛さが和らいで食べやすい味に仕上がりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度