1月26日の給食〜全国学校給食週間・6年生立案献立〜
- 公開日
- 2022/01/26
- 更新日
- 2022/01/26
できごと
■献立
鮭と小松菜のクリームパスタ・牛乳・カリフラワーと白菜のじゃこサラダ・ベーコンとれんこんのスープ・バナナ
■今日は6年生が家庭科の授業で考えたメニューを採用しました。
クリームソースのパスタは篠四小でよくリクエストされる人気メニューなので、給食が始まる前から楽しみにする子が多くいました。カリフラワーと白菜のじゃこサラダは見た目も華やかで、大人にも好評でした!
6年生が考えた献立は、12月・1月に各クラス2名ずつ採用し、給食で提供をしました。どの献立も美味しく、作るのも食べるのも楽しい給食になりました。