学校日記

1月26日の給食〜全国学校給食週間・6年生立案献立〜

公開日
2022/01/26
更新日
2022/01/26

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2812417?tm=20240305134736



■献立
鮭と小松菜のクリームパスタ・牛乳・カリフラワーと白菜のじゃこサラダ・ベーコンとれんこんのスープ・バナナ


■今日は6年生が家庭科の授業で考えたメニューを採用しました。
クリームソースのパスタは篠四小でよくリクエストされる人気メニューなので、給食が始まる前から楽しみにする子が多くいました。カリフラワーと白菜のじゃこサラダは見た目も華やかで、大人にも好評でした!

6年生が考えた献立は、12月・1月に各クラス2名ずつ採用し、給食で提供をしました。どの献立も美味しく、作るのも食べるのも楽しい給食になりました。