12月21日の給食
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/21
できごと
■献立
わかめごはん・牛乳・レバーとじゃがいもの甘辛揚げ・小松菜の煮びたし・みそ仕立てのすいとん汁
■2学期の給食も今日を入れてあと2回です。わかめごはんや、しょうゆで甘辛く味付けしたレバーは子供たちにも人気でどのクラスも残菜が少なくよく食べてくれました。すいとんは小麦粉と豆腐を練ってやわらかく作り、もちもち食感を楽しみながら食べていました。
できごと
■献立
わかめごはん・牛乳・レバーとじゃがいもの甘辛揚げ・小松菜の煮びたし・みそ仕立てのすいとん汁
■2学期の給食も今日を入れてあと2回です。わかめごはんや、しょうゆで甘辛く味付けしたレバーは子供たちにも人気でどのクラスも残菜が少なくよく食べてくれました。すいとんは小麦粉と豆腐を練ってやわらかく作り、もちもち食感を楽しみながら食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度