12月13日の給食
- 公開日
- 2021/12/15
- 更新日
- 2021/12/15
できごと
■献立
豆腐の中華丼・牛乳・切干大根と茎わかめのサラダ・春雨スープ・みかん
■切干大根と茎わかめのサラダには、鶏のささ身をほぐして混ぜました。サラダにお肉が入るのは珍しいため、野菜が苦手な子もよく食べ進めていました。鶏のささ身は『笹の葉』に形が似ていることから「ささみ」と名付けられ、油が少なくさっぱり食べられるのが特徴です。
できごと
■献立
豆腐の中華丼・牛乳・切干大根と茎わかめのサラダ・春雨スープ・みかん
■切干大根と茎わかめのサラダには、鶏のささ身をほぐして混ぜました。サラダにお肉が入るのは珍しいため、野菜が苦手な子もよく食べ進めていました。鶏のささ身は『笹の葉』に形が似ていることから「ささみ」と名付けられ、油が少なくさっぱり食べられるのが特徴です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度