5年家庭科「おみそ汁をつくろう」
- 公開日
- 2021/12/15
- 更新日
- 2021/12/15
できごと
家庭科の調理実習では
おひたしを作ったり
お米を炊いたりしてきました。
今回はおみそ汁を作りました。
出汁と取り方を実際に学ぶことができ
班毎、自分たちの味となったおみそ汁を
味わいました。
この経験を自宅でも生かせるといいですね!
できごと
家庭科の調理実習では
おひたしを作ったり
お米を炊いたりしてきました。
今回はおみそ汁を作りました。
出汁と取り方を実際に学ぶことができ
班毎、自分たちの味となったおみそ汁を
味わいました。
この経験を自宅でも生かせるといいですね!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度