1月22日の給食
- 公開日
- 2021/01/22
- 更新日
- 2021/01/22
できごと
■献立
鮭とたまごのチャーハン・牛乳・レバーのごま中華揚げ・五目スープ・オレンジ寒天ポンチ
■レバーのごま中華揚げは、衣のでん粉にすりごまを混ぜ、タレにも白ごまを炒れることで、ごまの風味が増して香ばしく仕上がりました。
揚げたレバーは、子どもたちにも人気のメニューです。
できごと
■献立
鮭とたまごのチャーハン・牛乳・レバーのごま中華揚げ・五目スープ・オレンジ寒天ポンチ
■レバーのごま中華揚げは、衣のでん粉にすりごまを混ぜ、タレにも白ごまを炒れることで、ごまの風味が増して香ばしく仕上がりました。
揚げたレバーは、子どもたちにも人気のメニューです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度