10月26日の給食
- 公開日
- 2017/10/26
- 更新日
- 2017/10/26
できごと
ごはん
牛乳
手作りさつま揚げ
からしあえ
かきたま汁
柿
魚のすり身とごぼう、にんじん、絞った豆腐、調味料を混ぜ合わせて形を作り、油で揚げたさつま揚げです。鹿児島では「つけ揚げ」関東は「さつま揚げ」関西は「天ぷら」といわれています。
できごと
ごはん
牛乳
手作りさつま揚げ
からしあえ
かきたま汁
柿
魚のすり身とごぼう、にんじん、絞った豆腐、調味料を混ぜ合わせて形を作り、油で揚げたさつま揚げです。鹿児島では「つけ揚げ」関東は「さつま揚げ」関西は「天ぷら」といわれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度