江戸川区立篠崎第三小学校
配⾊
文字
学校日記メニュー
イギリスの料理給食
給食
世界の料理給食ということで、今回は【イギリス料理】 シェパーズパイとスコッチブ...
立春給食
2月4日は立春でした。 立春の前日、2月3日は節分で、節分にちなんだ大豆とイワシ...
給食試食会
1月31日、給食試食会を行いました。 ≪こんだて≫ ・手作りシナモンロールパン...
2017年給食スタート
新年を迎え、篠三小の給食もスタートしました。 初日は1月11日ということで、鏡開...
2学期最後の給食〜セレクト給食〜
2学期最後の給食はクリスマスセレクト給食でした。 今回は主食のセレクト。 ツナ...
バイキング給食
6年生がバイキング給食を行いました。 調理師さんもいつもの給食に加えてバイキング...
小松菜一斉給食
11月22日、JAの取り組みで小松菜が江戸川区の全校に配布されました。 そのため...
世界の料理給食〜ドイツ〜
オリンピック・パラリンピック教育の一環としての国際理解を図るため、世界の料理を給...
しのさん特製和風弁当
ハッピーフレンズ給食ということで、お弁当給食でした。 今年は和風のお弁当。 食べ...
手作りさつまいもパン
11月も手作りパンを出しました。 秋においしいさつまいもを包んだパンです。 生地...
ハロウィン給食
10月31日はハロウィンということで、日本の年中行事ではないですが、日本でも身近...
篠三焼きプリン
5年2組のリクエスト給食で篠三焼きプリンを出しました。 篠三焼きプリンはとって...
世界の料理〜メキシコ〜
今日の給食はメキシコの料理を出しました。 メキシコの料理はとうもろこしやまめ、ト...
手作りベーコンオニオンパン
今日の給食では手作りベーコンオニオンパンを出しました。 篠三小初登場のパンです。...
秋の味覚
本日の給食は秋の味覚を味わってもらおうと、 さんまの塩焼きと巨峰を出しました。 ...
びっくりピザパン
今日の給食では、篠三小初の手作りパンでした。 出したのはびっくりピザパン。 見...
食べ残しを減らす取り組み
江戸川区では食品ロスを減らすために、「えどがわ食べきり推進運動」という取り組みを...
世界の料理給食
世界の料理給食ということで、「カナダ」にちなんだ料理を出しました。 世界一のメ...
とうもろこしの皮むき
7月15日 2年生の学習でとうもろこしの皮むきをしました。 ひげの数だけ粒(実)...
水泳大会応援給食
9月1日には5年生の水泳大会があります。 今まで一生懸命練習を重ねてきた5年生に...
1年学年便り
2年学年便り
3年学年便り
4年学年便り
5年学年便り
6年学年便り
はこべ便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
RSS