とうもろこしの皮むき
- 公開日
- 2016/09/05
- 更新日
- 2016/09/05
給食
7月15日
2年生の学習でとうもろこしの皮むきをしました。
ひげの数だけ粒(実)があることなども学びながら皮むきしました。
とっても立派なとうもろこしを八百屋さんが届けてくれました。
皮むきをしたとうもろこしは給食室で蒸して全校の給食として出しました。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
1年学年便り
2年学年便り
3年学年便り
4年学年便り
5年学年便り
6年学年便り
はこべ便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度