手作りさつまいもパン
- 公開日
- 2016/11/09
- 更新日
- 2016/11/09
給食
11月も手作りパンを出しました。
秋においしいさつまいもを包んだパンです。
生地には前回と同様、江戸川区特産の小松菜を練りこみました。
見た目は普通の丸パンですが、
半分に割ると、ごろっとしたさつまいもが出てきます。
教室でも半分に割ってみてと子どもたちに声をかけると、
中を見て歓声を上げていました。
おいしく作れて、おいしく食べてくれてよかったです。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
1年学年便り
2年学年便り
3年学年便り
4年学年便り
5年学年便り
6年学年便り
はこべ便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度