学校日記

手作りさつまいもパン

公開日
2016/11/09
更新日
2016/11/09

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2805804?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2807756?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2809009?tm=20240305134736

11月も手作りパンを出しました。
秋においしいさつまいもを包んだパンです。
生地には前回と同様、江戸川区特産の小松菜を練りこみました。

見た目は普通の丸パンですが、
半分に割ると、ごろっとしたさつまいもが出てきます。
教室でも半分に割ってみてと子どもたちに声をかけると、
中を見て歓声を上げていました。

おいしく作れて、おいしく食べてくれてよかったです。