江戸川区立春江小学校
配⾊
文字
学校日記メニュー
秋のシチュー
学校給食
秋のシチューというのは、その名の通り秋にとれる野菜が入っているからです。 さつま...
たて割り班給食
給食室で作ったお弁当を持って、たて割り班の活動場所に移動してみんなで食べました。...
クファジューシー
クファジューシーは、沖縄の郷土料理で、豚の三枚肉(バラ肉)を使った炊き込みごはん...
手作りぎょうざ
今ではすっかり一般的な食べ物となっている「ぎょうざ」ですが、日本で食べられるよう...
なめこと湯葉のみそ汁
今日のみそ汁に入っている湯葉は、大豆の伝統的な加工品です。 大豆から作った豆乳を...
ABCスープ
給食委員会のアンケートにも書いてくれている人が多い、ABCスープを作ります。小さ...
いかの香味揚げ
いつもは、焼いているいかの香味焼きを今日は、油で揚げてみました。 下味をつけたい...
じゃこふりかけ
ちりめんじゃこたっぷりのふりかけを作ります。ちりめんじゃこは、いわし類の稚魚を食...
カリントポテト
好きな人が多い「カリントポテト」を作ります。さつまいもをひょうし切りといって、1...
ビスキュイパン
今日は、小松菜の入っていないビスキュイパンです。いつもは小松菜が入っているので、...
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
新年度入学する皆様へ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年7月
RSS