くだもののお話
- 公開日
- 2014/03/06
- 更新日
- 2014/03/06
学校給食
今日のくだものは、「桜小夏」といいます。桜小夏は、うんしゅうみかんと清見オレンジをかけあわせてつくった新しい品種のくだもので、まだ数は少なくめずらしいみかんです。
果肉は、みかんのようにやわらかく、皮もうすくて むきやすいので食べやす香りはオレンジのようで、両方のいいところが合わさった、甘くて、おいしいみかんです。
学校給食
今日のくだものは、「桜小夏」といいます。桜小夏は、うんしゅうみかんと清見オレンジをかけあわせてつくった新しい品種のくだもので、まだ数は少なくめずらしいみかんです。
果肉は、みかんのようにやわらかく、皮もうすくて むきやすいので食べやす香りはオレンジのようで、両方のいいところが合わさった、甘くて、おいしいみかんです。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
学年からのお知らせ
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |