学校日記

ねぎ油で炒めたチャーハン

公開日
2013/07/09
更新日
2013/07/09

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2759502?tm=20240305134736

「ねぎ油」とは、油やラードにねぎを入れて、まっ黒になるまで焼きねぎの香りを油に
移したものです。ラーメンやチャーハンなどに使うと味もよくなります。
給食室でも「ねぎ油」を作り、その油で米を炒めて炊きました。豚肉・しいたけ・たけのこ・ねぎ・にんじんとたくさんの具を入れてチャーハンを作りました。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS