学校日記

ビスキュイパン

公開日
2013/06/22
更新日
2013/06/21

学校給食

  • 101490.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2759472?tm=20240305134736

今日のビスキュイパンのビスキュイとは、小麦粉にバター・たまご・牛乳などを加えて
焼いたフランス菓子(がし)のことで、ビスケット、クッキー、クラッカーなどがあります。
給食のパンは、丸パンにあんずジャムをはさんで、ビスキュイ生地をぬって焼きました。ビスキュイ生地には、香ばしさと香りをよくするためにアーモンドの粉とラム酒を使いました。ビスキュイが甘いので、ちょっと甘酸っぱいあんずジャムをはさむことによって、さらにおいしく食べることができます。春江小での人気パンのひとつです。