学校日記

5月9日の給食

公開日
2022/05/09
更新日
2022/05/09

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310063/blog_img/2758542?tm=20240305134736

ごはん ごまひじきふりかけ とび魚のさつま揚げ
茎わかめと大根の和え物 えのきと豆腐のみそ汁
美生柑 牛乳

「さつま揚げ」は、魚のすり身に調味料を練りこみ、成型して、油で揚げた料理です。給食では、調理員さんが1個1個、一生懸命手で成型しています。今日のさつま揚げには、飛び魚とタラのすり身に加え、崩した豆腐を使って作りました。豆腐を加えることによって、ふわふわした食感と、食べやすい味になるようにしました。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

RSS