うま味たっぷり えびピラフ
- 公開日
- 2012/06/22
- 更新日
- 2012/06/22
学校給食
ピラフは、炒めたお米をいろいろな具とスープ等で炊きこんだごはんのことをいいます。給食は、バターでお米を炒めて、別に作った具の汁とスープでごはんを炊き、蒸らすときに具を加えます。煮汁を使うので、具のうまみがごはんに移りおいしくなります。今日の献立の中でも人気でした。
学校給食
ピラフは、炒めたお米をいろいろな具とスープ等で炊きこんだごはんのことをいいます。給食は、バターでお米を炒めて、別に作った具の汁とスープでごはんを炊き、蒸らすときに具を加えます。煮汁を使うので、具のうまみがごはんに移りおいしくなります。今日の献立の中でも人気でした。
学校便り
保健室より
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度