学校日記

  • 3月25日 2年生 20分休み

    公開日
    2021/03/26
    更新日
    2021/03/26

    2年生

    2年生として最後の日に、20分休みにクラスの子たちで楽しく遊びました。 「みんな...

  • 修了式

    公開日
    2021/03/25
    更新日
    2021/03/25

    できごと

    本日、修了式が行われました。6年生がいない分、少しさみしさを感じましたが、5年生...

  • 卒業式

    公開日
    2021/03/25
    更新日
    2021/03/25

    6年生

    昨日、100名の卒業生が臨海小を巣立っていきました。コロナ禍で様々なことが変わっ...

  • 3月23日 2年生クラス遊び

    公開日
    2021/03/23
    更新日
    2021/03/23

    2年生

    今日の2時間目に外で、クラス遊びをしました。サッカーをしたり、ドッチボールをした...

  • 3月23日 6年生最後の給食

    公開日
    2021/03/23
    更新日
    2021/03/23

    6年生

    小学校生活最後の給食は、リザーブ給食で、みんな大興奮でした。中学へ行っても、たく...

  • 3月23日 リザーブ給食

    公開日
    2021/03/23
    更新日
    2021/03/23

    給食室より

    共通メニュー【三色野菜炒め、オニオンスープ、牛乳】 なのはなランチ【ツナピラフ、...

  • 3月22日 6年生卒業式練習

    公開日
    2021/03/22
    更新日
    2021/03/22

    6年生

    卒業式の最終リハーサルを行いました。卒業生らしい、凛とした姿勢で式練習に臨めまし...

  • 3月22日 臨海小の桜

    公開日
    2021/03/22
    更新日
    2021/03/22

    校長日記

    今は、三分咲きというところでしょうか。春到来です。

  • 3月22日 4年生職業調べ

    公開日
    2021/03/22
    更新日
    2021/03/22

    4年生

    将来自分がなりたい職業について調べ、発表しました。保育士、フラワーデザイナー、小...

  • 3月22日 卒業お祝い給食

    公開日
    2021/03/22
    更新日
    2021/03/22

    給食室より

    【お赤飯ゴマ塩、ぶりのおろしだれ焼き、リンゴ入り紅白なます、呉汁、はっさく、牛乳...

  • 3月19日 図書ボランティア

    公開日
    2021/03/19
    更新日
    2021/03/19

    PTA

     図書ボランティアの皆さんがいつも作ってくれている図書室の掲示が、「卒業おめでと...

  • 3月19日 5年生卒業式練習見学

    公開日
    2021/03/19
    更新日
    2021/03/19

    5年生

    卒業式に参列できない5年生が、1年後のために6年生の練習の様子を見学しました。6...

  • 3月19日 6年生卒業式練習

    公開日
    2021/03/19
    更新日
    2021/03/19

    6年生

     証書授与、門出の言葉などの練習をしました。真剣な表情が6年生から、卒業生に変わ...

  • 3月19日

    公開日
    2021/03/19
    更新日
    2021/03/19

    給食室より

    【ジャンバラヤ、レバーマリアナソース、温野菜サラダ、豆腐とキャベツのスープ、デコ...

  • 3月18日 2年生・1年生 生活科フェスティバル

    公開日
    2021/03/19
    更新日
    2021/03/19

    2年生

    2年生が、1年生を招待して「生活科フェスティバル」を開催しました。少しでも密を避...

  • 3月18日 医療従事者への募金を寄付しました

    公開日
    2021/03/19
    更新日
    2021/03/19

    委員会

     代表委員会の発案で、1月に集めた「医療従事者への募金」を江戸川区医師会館におい...

  • 3月18日 地産地消メニュー

    公開日
    2021/03/18
    更新日
    2021/03/18

    給食室より

    【麦ご飯、鮭と小松菜のふりかけ、サメのから揚げ、小松菜とアサリの海苔和え、豆腐の...

  • 3月17日 5年生マーチング

    公開日
    2021/03/17
    更新日
    2021/03/17

    5年生

    金管楽器の練習を、吹く向きや隣との距離を意識しながら練習を始めました。必死な5年...

  • 3月17日

    公開日
    2021/03/17
    更新日
    2021/03/17

    給食室より

    【ガーリックピラフ、お豆腐入りナゲット、さば缶トマトスープ、はるか、牛乳】 手作...

  • 3月16日 地産地消メニュー

    公開日
    2021/03/16
    更新日
    2021/03/16

    給食室より

    【小松菜のそぼろご飯、擬製豆腐、じゃがいもの細切り炒め、ムロアジのつみれ汁、牛乳...