江戸川区立臨海小学校
配色
文字
学校日記メニュー
1月31日 カミカミメニュー
給食室より
【お魚と小松菜のチャーハン、スパイシービーンズ、春雨サラダ、えのきとわかめのスー...
1月30日 4年図工「桐のボックス」
4年生
のこぎりや電動のこぎりを必死に使っての「桐のボックス」の制作中です。のこぎりを使...
1月29日 日本初の給食とは
【塩むすび、菜飯むすび、さめの竜田揚げ、小松菜の煮びたし、豚汁、牛乳】 日本初の...
1月29日 特別支援学級連合展覧会
かもめ学級
1月29日(水)から2月1日(金)まで特別支援学級 連合展覧会が行われます。 ...
1月28日 学校給食週間
【きな粉揚げパン、わかさぎのチーズ焼き、ワンタンスープ、杏仁豆腐、牛乳】 1月2...
ランニング記録会
1年生
本日、ランニング記録会が行われました。1年生は800メートルを自分のペースを考...
2年生
本日ランニング記録会がありました。12月から始まったランニングタイムや、体育の授...
1月25日 ランニング記録会
校長日記
たくさんの保護者の皆様の応援を受け、ランニング記録会を行いました。時折、冷たい風...
1月25日 季節の献立
【カレーあんかけ丼、ミニポテト春巻き、ツナとわかめのサラダ、白菜スープ、ぽんかん...
海苔漉き体験
3年生
1月23日、恵まれた天気の中、海苔すき体験を行いました。 生海苔を初めて触っ...
1月24日 地産地消メニュー
【江戸川あんかけ焼きそば、きのこスープ、鳳梨酥(フォンリースー)、牛乳】 江戸川...
1月24日 代表委員会集会
委員会
代表委員会の児童が担当するユニセフ集会を行いました。ユニセフの始まり、世界の苦し...
1月24日 2年カッターナイフ
2年生では、カッターナイフの使い方を練習しました。保護者の皆さんにご協力いただい...
1月23日 3年生海苔漉き体験給食
【きび入りご飯、海苔とアサリの佃煮、いなだのおろしだれ焼き、キャベツのおかか和え...
1月22日 給食
【五穀ごはん、さばの水煮バーグ、切り干し大根の炒め煮、かす汁、ぽんかん、牛乳】 ...
1月21日 ランニング記録会まであと少し
20日に行われたニューイヤーマラソンでは、本校から120人以上の参加があり、懸命...
1月21日 たてわり班活動
たてわり活動
たてわり班活動の時間には、昔遊び(お手玉、かるた、けん玉など)を楽しみました。上...
1月21日 地産地消メニュー
【とりごぼうピラフ、レバーの甘辛アーモンド、こまツナサラダ、わかめスープ、バナナ...
1月18日 書初め展
先日行った書初め大会の作品を、廊下に展示してあります。力作ぞろいですので、ぜひご...
1月18日 給食
【きのこのグラタンのせトースト、ポークビーンズ、大根のアーモンドあえ、リンゴ、牛...
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
給食献立
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2018年1月
RSS