江戸川区立臨海小学校
配色
文字
学校日記メニュー
授業風景 1年音楽
校長日記
けんばんハーモニカの専門の先生が来校し、教えてくださいました。きれいな音を出す方...
6月30日(月) ☆郷土料理 京都府☆
給食室より
【衣笠丼・呉汁・水無月】ひとくちメモ今月の郷土料理は、京都府です。水無月は京都で...
臨海小科学センター
今日の講座は「土の中の生き物」です。顕微鏡を使って土の中の小さな生き物を見つけ観...
カヌー教室4-5-6年
6月26・27日の二日間。4.5.6年生全クラスでカヌー教室を実施しました。新左...
6月26日(木)
【チキンライス・チーズ入りポテトオムレツ・小松菜と大豆のサラダ・あじさい寒天ポン...
たてわり班活動
班長をはじめとする6年生が頑張って班をまとめていました。下級生もみんな楽しそうで...
6月25日(水)
【わかめごはん・もうかざめのさざれ焼き・キャベツと小松菜のごま和え・野菜たっぷり...
6月24日(火)
【野菜のあんかけ丼・チキンチキンごぼう・厚揚げのみそ汁】ひとくちメモチキンチキン...
授業風景6年 やる気スイッチはどう作る?
時間栄養学の視点から、生活習慣を整えることがいかに大切であるかを教えていただきま...
図書室 バーコード化作業
図書室の本が電算システムにより管理することができるよう、全書籍の確認、バーコード...
6月20日(金)
【フレンチトースト・ポークビーンズ・めひかりのフリッター・キャベツのサラダ】ひと...
思いやり駅へ発進!
りんかいトレインコンテストに応募してくれた3年生の素敵な作品です。みんなで「思い...
6月19日(木)
【麦ごはん・小松菜ふりかけ・さばの一夜干し・じゃがいもとさつま揚げの含め煮・豆腐...
熱中症事故防止に向けて
熱中症事故防止に向けた啓発リーフレット(保護者用)
6月18日(水)
【麻婆豆腐丼・春雨サラダ・ペッタンごま団子】ひとくちメモ給食室特製の麻婆豆腐は豆...
6月17日(火)
【梅入りごはん・かつおの竜田揚げ・小松菜のごま和え・けんちん汁】ひとくちメモ梅は...
手あそび歌を楽しんでいました。
6月16日(月)
【麦ごはん・のりごまふりかけ・肉じゃがコロッケ・糸寒天の和え物・豆腐のみそ汁・さ...
授業風景 3年体育
キャッチバレーボールを楽しそうにプレーしていました。「パスはやさしく」「声をかけ...
卒業アルバム受け渡しについて
お知らせ
令和6年度の卒業生のみなさん、保護者の皆様にお知らせします。卒業アルバムの受け渡...
学校便り
HP掲載資料
給食献立
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年6月
RSS